пятница, 21 июня 2013 г.

Город из старой сказки, 1 этап

Привет!

Это я о Бахайских садах. Это фото о поездке в Израиль в феврале 2013 г.
И вот о первой достопримечательности хочу рассказать о Бахайских садах в Хайфе. Это главная достопримечательность Хайфы. Всемирный центр последователей веры Бахаи.

Я бы сказала это райское место!

Хоть пост опубликован 22 июня, но это по киргизскому времени.)) (Гнал интернет, и не могла в течении 2-х часов опубликовать работу, только в последнию минуту пошло)
Надеюсь это считается!))
Критика очень очень нужна! Так что ПРОШУ КРИТИКИ!


Питерский Скрапклуб объявляет начало совместного проекта «Город из старой сказки», посвященного созданию альбома о путешествии.

Немного о проекте:

"Мы предлагаем вам не только реализовать свои давние задумки, отложенные в долгий ящик, и создать альбом в течение двух месяцев, вдохновляясь работами Ольги Беляниной и Людмилы Соловьевой, но и по итогам проекта выиграть шикарный приз - полную коллекцию штампов «Следы времени».
Проект делится на четыре этапа, каждый длится две недели. В течение этого времени вам нужно создать альбом о путешествии с осмотром достопримечательностей (просто пляжный отдых не подходит, но вы можете отправиться в путешествие и по интересным местам своего собственного города тоже). К дате окончания проекта - 2 августа - вы должны представить полностью готовый и скрепленный альбом с обложкой (как минимум четыре разворота). Каждый разворот должен быть посвящен каким-то особенностям того места, где вы побывали (памятник архитектуры, посещение музея, национальная кухня, характерный для местности пейзаж и т.д.) и сопровожден небольшим (или большим) рассказом. Конечно, фотографии самих путешественников приветствуются, но все же основное место на развороте должно быть отведено достопримечательностям. По итогам проекта мы выберем альбом победителя, который и получит всю коллекцию в подарок.
Вы можете присоединиться к действующему проекту на любом этапе, но мы рекомендуем вам быть с нами с самого начала, ведь помимо главного приза, каждые две недели мы будем разыгрывать мини-призы - штамп из коллекции «Следы времени» на ваш выбор (стоимость выбранного штампа не должна превышать 130р.), который может вам пригодиться при создании следующих разворотов. По итогам каждого этапа счастливицу будет выбирать random.
Итак, чтобы поучаствовать в первом этапе нашего проекта осталось только внимательно ознакомиться с обязательными условиями и полюбоваться работами дизайнеров.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ:

1. Вы должны быть (или стать) читателем нашего блога.

2. К участию в конкурсе не принимается лифтинг чужих работ. Ваша работа должна быть новой, созданной не ранее даты публикации этого поста.

3. В посте, участвующем в проекте, необходимо разместить наш баннер Совместный проект «Город из старой сказки» (вам нужно сохранить картинку-баннер и разместить в своем посте).

4. Ваш пост с работой должен быть только о нашем проекте, упоминание других заданий и конкурсов в нем автоматически выводит вас из участников, какой бы замечательной ваша работа ни была. При этом ваша работа может участвовать и в других зданиях, но в других постах: это более удобно остальным зрителям для выбора и для просмотра.

5. Чтобы поучаствовать в розыгрыше мини-приза, вам нужно создать как минимум один разворот. Вы можете сделать и больше, но каждый разворот должен быть представлен в отдельном посте.
6. Если вы закончили разворот, но у вас остались сомнения, вам требуются совет и помощь дизайнеров проекта и вы не страшитесь «разбора полетов», в конце своего поста вам следует оставить пометку «прошу критики». Дизайнеры прокомментируют вашу работу по окончании данного этапа.

7. Работы принимаются до 21-го июня (до 23.00 включительно по московскому времени)

8. Ссылку на пост с вашей работой нужно вставить вот сюда в mister linky:"
 

 Всем удачи!

8 комментариев:

  1. Классный разворот, настоящий трэвел, а не просто альбом с фото, мечтаю научиться такие же делать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что участвуете с нами!
    Должно быть, одно удовольствие гулять по таким садам

    ОтветитьУдалить
  3. Критика.
    У меня для вас всего два совета. Первый касается выбора бумаги. На ваших фотографиях много оттенков зеленого, особенно темного, поэтому они смотрелись бы лучше на темно-зеленом фоне.
    Второй совет касается штампов. Если я правильно поняла, вы использовали штампы в виде почтовых марок. Я поменяла бы их местами, так как нижняя марка больше закрашена, а от этого тяжеловата внизу, и как будто падает из листа. Учитывая, что она повторяется вверху, тогда ее можно было бы не менять, а убрать совсем и оставить больше воздуха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошие советы! Сама бы ни за что не увидела бы! Постараюсь исправить и учитывать их! Спасибо огромное!

      Удалить
  4. Как здорово, что география наших совместных альбомов будет достаточно разнообразна! Я никогда не была в Израиле - а после Ваших фотографий, тоже захотелось прогуляться в таком саду!!

    Теперь критика. Очень видно, как вы постарались задать направление просмотра с помощью стрелок по кругу(по кругу же разместились и все фотографии)- Вы молодец! - этот прием действительно прекрасен, но единственное, я не очень смогла понять, где Вы все-таки тогда задумали начало просмотра. Когда я только посмотрела на разворот, первое что я увидела - это фигурную коричневую стрелку в центре, но не думаю, что она указывает именно на самую главную фотографию и начало просмотра.. Мне кажется, что если бы Вы заменили фото с небоскребом на ту, где хорошо виден каскад (то есть поменяли местами вертикальные фотографии, а заголовок разместили в центральной части разворота(то есть на левой страничке возле края и достаточно крупно) тогда эта фигурная коричневая стрелка со словом "бон жур" на правой страничке как раз бы от заголовка задала начало и вся композиция раскрутилась бы по Вашему заданному кругу. Ну тогда бы пришлось при этом подкорректировать, где бы какой журналинг расположился из-за "перемены мест слагаемых", но я думаю, это и так очевидно для Вас было бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за критику и такие дельные советы! Очень все правильно сказали. Это очень ценно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...