четверг, 2 апреля 2015 г.

Мастер-класс по созданию морского коллажа-рамки

Думаю, надо записывать подробно ход своих работ. Вдруг, кому-то будет полезно....

Обнаружила для себя, что на художественных холстах так приятно творить коллаж-рамку, страничку для фото!
Вот такая вышла у меня морская рамка для фото в стиле миксед-медиа.
коллаж-рамка

Использовала в работе ракушки собранные мною в Индийском океане, декоративные морскую звезду, черепаху, буквы, пуговицу, полубусины, разные ленты, цветы, акриловые краски, штампы и штампельные подушечки, трафарет, скрапбумага, фишка с корабликом.

Дополнительный материал линейка, карандаш, кисти, универсальный клей, емкость под краску, губка.



Ну, а теперь покажу и расскажу, как я это делала.
1. Подготовила из скрапбумаги подложку под фото. Нижний слой однотонный, верхний в полосочку для создания дополнительного морского мотива. Сделала уголки под фото из полоски бумаги, сложенной домиком. Оставляю длинными концы, что бы клеящая площадь была достаточной, и надежной в использовании.


2. Отмечаю на холсте простым карандашом, где будет находиться подложка под фото. И по скетчу, по восходящей линии брызгаю небрежно акриловыми красками. Чаще всего выбираю акриловые краски из-за их свойств, они не растекаются после высыхания под воздействием воды.
3. После того, как краска высохла, достала штампы с почтовой печатью, марками,  рукописный текст, оцифрованная линейка и штампельную подушечку. Поставила оттиски штампов по основным зонам, и намного в параллельных углах. Иногда ставила не весь оттиск, что бы было только его легкое присутствие. Яркие и слабые оттиски создают эффект многослойности.
4. Для большего создания многослойности с помощью трафарета, акриловой краски и губки ставлю цифры, как бы продолжая тематику моего штампа с цифрами, но в более крупных масштабах. А после обычной кистью и темной краской в основных зонах ставлю мелкие кляксы. Все это играет мне на многослойность.

5. Для придачи морской тематики в моей работе, и в поддержку стиля миксед-медиа использую ленты голубого и белого цвета, приклеиваю их к холсту универсальным клеем.

6. Следующий шаг, это приклеивание подложки под фото, и подбор декора на холсте.


7. После того, как определилась с деталями, приклеиваю все «запчасти» к холсту. А после прохожусь голубой краской по этим деталям, не закрашивая полностью, а только частично. Декоративные буквы покрасила заранее.


8. Ну и последний шаг, пробежалась по торцу холста, и выборочно покрасила его углы. Все моя рамка-страничка-холст в стиле миксед-медиа готова!))



Ну как Вам? Правда, ничего сложного в этом нет?)

Так как сохранила этот  пост со своего  нового блога http://goo.gl/NgXV22, сохраню еще и комменты скап-леди, которые комментили меня там.

Спасибо, что заглянули ко мне! Тепла вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...