вторник, 10 декабря 2013 г.

На удачу!)

Привет всем!!

Уже первый час ночи, а только прибежала с работы... Но все же покажу, что я сделала:




Это разделитель в блокнот желаний...
Его я сделала, как ПД для  скрап-задание №12 - На удачу от ЧБ Хомячок, которое стартовало сегодня.
Приближающаяся хозяйка года, Лошадка, просит привнести в рукоделие счастливую нотку - подкову! Мы возьмем тему широко: любой традиционный символ удачи, включая местные достопримечательности такого характера.
Символ в работе должен быть доминирующим.

Присоединяйтесь!
Я нашла, что оказывается, божья коровка является символом удачи! Очень люблю изображения с ней... И вот создала разделитель для блокнота желаний... Пусть она мне приносит удачу...))
Информация об данном символе отсюда http://constructorus.ru/udacha/simvoly-udachi.html . 
Божьи коровки являются . Найти божью коровку считалось хорошей приметой. У многих народов божья коровка связывается с различными мифами и обрядами. У голландцев божья коровка, прилетевшая на руку или одежду, считается хорошей приметой. Чехи тоже верят, что найденная коровка принесет удачу, а французы считают, что амулет с ее изображением охраняет детей от несчастья, предупреждает об опасности. Уже само название говорит о том, какую роль играло это насекомое в жизни наших предков. Считалось, что божья коровка живет на небесах и лишь время от времени спускается с небес, чтобы передать человеку волю божью.
Многие народы верили, что ее молочком питаются сами боги, поэтому божью коровку ни под каким предлогом нельзя было убивать.
В англоязычных странах божью коровку называют Ladybird, Ladybug или Lady Beetle. Объединяющее эти названия слово «Lady» подразумевает Деву Марию, соответственно божья коровка в католических странах считается насекомым Божьей Матери. Само собой, что убивать его нельзя. И во многих других европейских странах божья коровка связывалась с Богоматерью (отсюда ее названия в разных европейских языках: птица Богоматери, жук Марии).
В Болгаpии ее называют «божья кpасавица»; в Германия и Швейцарии — «свечка Божа», жук Маpии, божья птичка/лошадка, золотой петушок, солнечная птичка, солнечный петушок, солнечный теленок, во Фpанции — куpочка Бога, животное Бога, цыпленок святого Михаила; в Литве — «божья Маpьюшка»; в Чехии, Словакии и на Украине — солнышко; в Аргентине — коровка Святого Антония, а в Таджикистане — краснобородый дедушка.
Талисман с изображением божьих коровок всегда приносил удачу. И чем больше было черных пятнышек на спинке этого насекомого, тем сильнее был талисман. Одно пятнышко — божья коровка поможет в любом новом начинании; два пятнышка — символ внутренней и внешней гармонии; три — человек научится быть рассудительным и сможет принимать верные решения; четыре — защита от грабителей и бандитов (талисман с такой божьей коровкой хорошо брать в длительные путешествия); пять — повысит способность к созидательному труду; шесть — поможет в обучении; семь — божественный знак, божья коровка с семью пятнышками принесет своему обладателю удачу во всех делах и счастье.





 




 И по заданию Ежедневник мечты/второй этап, от My Scrap. Ru
Моя мечта быть счастливой....)

Всем удачи!

8 комментариев:

  1. яркий позитивный! Спасибо от блога My-Scrap!
    только я не поняла как он относится к декаде месяцев по нашему заданию и какое желание? То что для удачи это понятно)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за работу для Донецкого скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что творите с Донецким СкрапКлубом!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...