пятница, 13 декабря 2013 г.

Подари сказку...

Всем привет!

В преддверии Нового года мы все ищем, оригинальные подарки, мастерим своими руками... А я вот решила подарить своему сыну сказку. Раньше я часто  ему рассказывала сказки о нем, и удивительных приключениях. Сочиняла на ходу и никогда не записывала, а тут решила сочинить новую историю и записать,  и поучаствовать в литературном конкурсе.

Я участвую в литературном конкурсе «Подари ребенку сказку», проходящем на страницах  писательского блога «Пыльная кладовка» http://www.jonny-30.ru с поддержкой авторского проекта «Выкрутасы» http://trickythoughts.ru.
Организаторы конкурса: Евгений aka Jonny_30, и маэстро Kayot.

 Вот и сказка:


"В одной маленькой сказочной стране, среди деревьев загадочных форм, и волшебных полян жили её удивительные обитатели, которые, как благодарные жители, селились дружным соседством на разных полянах. Здесь можно было встретить ирисовые и карамельные поляны, поляны игрушек и ярких книжек, с реками какао и молока.
На одной из таких волшебных полян жил маленький эльфик, по имени РафаЭль. Его домиком был пустой горшочек из меда, в котором ему было очень удобно, и хорошо. Каждый новый день для нашего героя был новым путешествием в мир открытий, где он с радостью изучал и решал встречающие на его пути задачи. Вот и сегодня проснувшись ранним утром,  Рафа бодро выбрался из горшочка навстречу новым приключениям, и тут его словно что-то ослепило, от чего он снова скатился обратно! Что же это?
Почему на поляне так светло, ведь солнце только-только показало свои первые лучики? «Надо это исследовать!» - решил маленький эльф, теперь уже осторожно выглядывая из своего убежища. Он смотрел на свою поляну и не узнавал её! Из когда-то разноцветной и яркой она преобразилась в бело-серебристую, которая искрилась множеством звездочек на ней. Такого РафаЭль еще не видел!
«Вот это да!!! Все небесные звездочки упали на мою поляну!» -он выскочил одним прыжком в эту белоснежную  массу с радостным возгласом. «Как же их вернуть обратно? Ведь я так люблю за ними наблюдать ночами …» - размышлял Эль.
Он стал набирать их в свои ладошки и подкидывать в верх к небу, но они кружась снова опускались к ногам малыша. Но он не сдавался, и снова и снова подкидывал их вверх, даже стал дуть, что бы помочь им взлететь. И в этот момент он услышал чей-то смех, напоминающий множество колокольчиков. Он огляделся по сторонам, но рядом никого не  было.
«Кто здесь смеется?», спросил он. В ответ он услышал: «Какой забавный, маленький эльф! Нам очень понравилась твоя игра. Продолжай подкидывать нас вверх!»
И тогда РафаЭль посмотрел на свои ладошки, и понял, что звездочки разговаривали с ним. Они лежали на его ладонях, смотрели на него и улыбались.
«Я не играю с вами, я  хочу вернуть звезды на небо!»
И снова от смеха зазвенели колокольчики. «Этот малыш назвал нас звездами, ха-ха-ха!»
«У тебя хорошее чувство юмора, но мы не звезды, мы снежинки! Каждая из нас не похожа на другую. Мы опускаемся на ваши поляны, когда приходит зима, и превратимся в жидкость, когда солнце начнет светить ярче, а потом мы превратимся в пар и тогда снова попадем на небо.»
РафаЭлю было очень приятно познакомиться со снежинками. Теперь он стал  подкидывать их в вверх, для того что бы поиграть с ними. А они, смеясь, садились ему на нос, на ресницы, на руки. Он то радостный бегал по полянке по снегу, то зарывался в снег, и украдкой ждал, когда мимо пройдет кто-то из его соседей и неожиданно выскакивал из своей засады, пугая и убегая со смехом.
И вот, сидя на страже в новом снежном укрытии, наш герой услышал, что кто-то совсем рядом тихо зовет. Он стали прислушиваться, что бы понять, откуда идет звук. Стал разгребать руками снег, вокруг себя, потому что голос звучал совсем рядом.
И вот руки нащупали что-то твердое, он стряхнул с него снег и увидел, что в плену льда оказался разноцветный цветочек его любимой поляны! Это он звал на помощь!
«Как же так?! Его надо спасти!», и эльф стал стучать по льду кулаками, пытаясь разбить его, но он не поддавался. «Я тебе все равно помогу!», ободрял он цветочек, продолжая бить по льду, но сил его было недостаточно, что бы освободить пленника.
Рафаэль, старался не отчаиваться, но он уже больше не мог продолжать колотить кулаками лед, и ему стало так жалко цветочек, что он  уже не сдерживал слез, и плакал горькими слезами. Горячие слезы стекали по щекам и стали капать на лед. И тут стало происходить чудо, там, где падала слеза, лед таял и исчезал, и вскоре полностью отступил от цветочка. Увидев это, РафаЭль вытер слёзы и улыбнулся. Цветочек был освобожден!
Он аккуратно взял его в руки и понес в свой горшечный домик угощать чаем.
А за окном все новые и новые снежинки поселялись на волшебных полянках, одевая извилистые деревья загадочной формы в свой снежный наряд. И в маленькой сказочной стране наступила зима."

Ну как Вам сказка?
Хочу попробовать еще сделать к нему иллюстрации. Но это чуть позже.

6 комментариев:

  1. Венер, спасибо за такую чудесную сказку! Пиши, пожалуйста больше, надо обязательно делиться с другими таким богатством. И я уже хочу твою книжку и записываюсь в покупатели. Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лада, спасибо огромное! Про книжку я даже не думала)))

      Удалить
  2. А сказка уже на конкурсе, в списке ")
    Добро пожаловать.

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебная и душевная сказка!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...