суббота, 13 июня 2015 г.

Цитатник о путешествиях. Арт-бук

Буду делать цитатник. Давно хотела, даже записала об этом в 100 своих целей. Но цитаты будут о путешествиях или связанные с этой темой.

Почему выбрала эту тему? Да потому что мое одинадцати-месячное странствие по странам Юго-Восточной Азии хочется запечатлеть, и тема путешествие, как раз мне очень близка.

Путешествия меняют мировоззрение, помогают убрать какие-то свои зашоренности, помогают ощутить вкус жизни и много другое. 
Цитатник буду оформлять открытками, буклетами, которые у меня накопились за время моей жизни на Бали. Ну и удобно будет в ближайшее время, в аэропортах Куало Лумпура (Малайзия) и Гон Конге, наклеивать в него открытки и писать свои мысли.

Вот мой первый разворот. О том, что меня вдохновляет.

А вдохновляет меня сама жизнь! Со своими душевными встречами с друзьями и новыми людьми, рассветы и закаты, посещение новых мест, путешествия, вкусная еда, красивый необычный интерьер.

Ну и первая цитата, которая мне сильно нравится «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.»

В этом развороте разрезано и поместилось три открытки. Сделала в некоторых местах дудлинг. Альбомчик под арт-бук сделала сама по мастер-классу от Dora  и Bora.


Как вы любите путешествовать? По путевке, или самостоятельно создавать своё приключение? Мне больше по душе второй вариант. Есть в этом какой-то свой драйв…
Последние 11 месяцев я жила на Бали и за это время изучила остров, побывала в Сингапуре, Малайзии, Гонконге.
Я заболела самостоятельными путешествиями. Поэтому творю свой арт-цитатник о путешествиях. И это мой второй разворот:
 Очень приятно, что меня пригласили в качестве «Приглашенного дизайнера» в блог Волга-скрап и поучаствовать с ними в задании-рецепте «Тэг+швейная машинка+катушка».  По-мне, так это очень креативное задание, есть, где развернуться фантазии.))
Вот я и применила швейную тему к своим путешествиям. Потому что я сама творю (как портной и швея) свои путешествия. Из карты мира я шью себе свой наряд, который мне по душе.))





Вот я рассказываю о своей жизни помимо творчества — это мои долгие путешествия. Почему я смело могу отправиться в такую даль надолго, это благодаря удаленной работе через Интернет, а кем можно работать рассказывается тут http://goo.gl/XjQU81

Вот еще один разворот (третий) в мой артбук с цитатами и мыслями о путешествиях.
Начала его творить в дороге с Бали, в аэропорту Куало-Лумпур (Малайзия) в ожидании рейса в Гон Конг.

Для фона своего артбука о путешествиях я использовала листочки из тревел-блокнота, то что мне и нужно!)) Затем еще марок и с открыток всего наклеила, ну и мысли свои вписала.
После разукрасила красками и прошлась разными штампиками
Ну и снова разрезала открытку с путешествия и нужные детали вклеила в бук.
И вот что получилось!)))
Зачем мне арт-бук? Зачем цитатник, тем более о путешествиях? Наверное, артбук помогает выразить себя, в такой интересной форме и почувствовать себя художником! Еще, такая техника — замечательная терапия, которую можно сравнить с медитацией. А также помогает бороться со своими страхами. Так что всем рекомендую хоть раз в жизни сделать свой арт-бук!))
И мой четвертый разворот:
А вот завести себе цитатник, я мечтала давно! Даже прописала его в начале года в 100 целей! Записывая в цитатнике фразы, которые очень нравятся, это подготовка для себя такой бумажный сундучок сокровищ. И когда придет время, и нужна будет доза ободрения, открываешь такой сундучок, а в нем каждая фраза, как драгоценная жемчужина. Которую разглядываешь, и пропускаешь через себя, и вновь распускаются крылья, и снова хочется летать. Не зря говорят, что «слово — одно из величайших орудий человека. Бессильное само по себе, оно становится могучим и неотразимым, сказанное умело, искренне и вовремя. Оно способно увлекать за собой самого говорящего и ослеплять его и окружающих своим блеском». А совместить цитатник и артбук — это суперская идея!!)) И будет вдохновлять вдвойне!!
Ну а тему о путешествиях я выбрала, потому что влюблена в путешествия! Это то, что возрождает меня, то что учит, и наполняет, и делает жизнь необычно красочной!!
Вот в этом развороте я вырезала из буклета о Бали девушек, танцующих Балийский танец «Кечак». Покажу еще фотографии балийских девочек, танцующих.



Если кому-то интересно, расскажу подробнее, что это за танец. А пока покажу еще один разворот (четвертый) моего арт-бука. Тут я уже использовала открытку с путешествия.

Ну и обложка для своего цитатника о путешествиях, в арт-бук. Так как меня сильно вдохновляют путешествия, то и обложка примерно из этой серии, с названиями городов, указателями, марками, штампами, с всемирно-известными достопримечательностями и моей мечтой о Париже.)) 
Давайте глянем обложку.






 Вот такой пока у меня артбук!
Делала его по вдохновению от блога Свободное творчество, СП «По следам вдохновения!». Очень замечательный проект был, думаю авторы сделают еще раз подобный, потому что я очень много узнала из него, что мне хватит еще на десяток артбуков, применяя знания от них и ни разу не повториться! Это кладезь идей и вдохновения для меня! Почувствовала в этом проекте себя настоящим художником, стала мыслить шире и творить смелее. Спасибо всем, кто создал этот проект, спасибо, что на всем его протяжении вы подбадривали очень добрыми комментариями, что я у меня даже не возникло мысли, что у меня что-то не так. Я посмотрела на свой артбук, как на что-то особенное, индивидуальное и классное! Хочу продолжения!)))
P.S.А так как я спасаю информацию о артбуке с другого блога, который был  тут http://scrapti.ru/арт-бук-цитатник-о-путешествиях-обло/, то и спасаю комментарии от скрап-мастеров, которые мне очень дороги.

















2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...