суббота, 21 января 2017 г.

Рубрика: "Точка на карте, мой алфавит". Водопады Гит-Гит - группа водопадов на острове Бали

Рубрика: "Точка на карте, мой алфавит". ✈ Буква В

Представляете, в Балийских джунгялях очень много красивых водопадов, Гит-гит не исключение.



Мы подъехали к месту автостоянки, как позже оказалось не с главного его "входа". Как такового входа в виде ворот там нет. У трассы стоят таблички указывающие, что здесь находится водопад Гит-гит. Но за густой зеленью эту группу водопадов не то что не видно, но и не слышно. И даже посещает мысль, а есть ли в этой чаще вообще водопад, и каких он размеров тогда?))


Но на самом деле это нормально, что лес, как изолятор прячет в себе все звуки. И прежде, чем попасть хоть к одному водопаду, нужно пройти по его узким, но очень живописным тропкам.



По дороге к водопадам и в сопровождении гида, нам периодически попадалась группа любителей адреналина, которые были увлечены каньонингом. За их деятельностью и азартом тоже интересно наблюдать. Может когда-то и у меня будет такая возможность, и я на себе испытаю, весь этот восторг от спуска по скалам прямо в водопаде.

Каньонинг — преодоление каньонов без помощи плавающих средств (лодки, плоты, каное, байдарки и др.) с использованием различной техники преодоления сложного водно-скального рельефа: скалолазание, спуск по веревке, прыжки в воду, плавание.






 И вот идя по тропинке за скалой открывается вид очень красивого двойного водопада. Он спрятался в небольшом уютном уголке, Из скал он выточил себе небольшую чашу и заливает её доверху. И приглашает искупаться в своем природном бассейне.
Что и сделали смелые парни из нашей компании.  По их отзывам -  вода словно перерождает тебя вновь, бодрит и дает новых сил.








 
Налюбовавшись этим водопадом, мы отправились к следующему. Если честно уходить от этой прелести совсем не хотелось. И по дорожке среди джунглей попадались кофейные деревья, банановые деревья с гроздями спеющих бананов на нем...


Метров через 70 нас встретил другой водопад, более мощный, и один из самых больших на острове Бали. К нему мы спускаться не стали, полюбовались им со стороны, и посмотрели, как преодолевают этот водопад "скалолазы".)) Высота падения воды 60 метров.  Облако брызг впечатляет и производит впечатление дикости и необузданности.

 На водопады можно любоваться с разных смотровых площадок. А спускаться к самому водопаду приходиться по ступенькам, которые здесь насчитываются 340.))





От этого водопада мы отправились еще к одному водопаду из серии водопадов Гит-гит. И как всегда, нас  сопровождала живописная дорогам, с  деревьями покрытыми густым зеленым мхом, цветущими кустарниками, речкой теряющейся в зелени и милыми беседками для отдыха, где можно спрятаться от жары или от дождя. 






И вот тут нас ждал каскадный водопад. Тоже красивый и необычный.








Наши парни и тут не упустили возможности попрыгать со скал без страховки и поплавать в бурлящей воде водопада. 

Что интересно, группа занимающихся каньонингом двигалась довольно быстро и догнала нас к этом водопаду в полном составе.Может это на самом деле и не так трудно, кто знает?))


У этого водопада мы побыли подольше, и даже некоторые девушки из нашей компании тоже решили поплавать.
Скажу, что посещение таких мест, соприкосновение с природой, а особенно с водой и водопадами очень сильно заряжает энергетически. С таких мест ты выходишь обновленным, положительно перезаряженным.



Возвращались к машине мы другими тропами, менее прохожими, что составило тоже свою долю этого маленького приключения среди джунглей.




Нам однозначно понравилось это место! И располагается оно на туристическом маршруте недалеко от Бедугула в направлении к Ловине.  А точнее на горной дороге неподалеку от «северной столицы» острова – Сингараджи. Добраться до водопада можно на арендованном байке, но под самый водопад подъехать не получится, придется еще пройтись около 500 метров.
Лучше всего ехать к этим водопадам не самостоятельно, а составить экскурсию, которая будет включать в себя поездку не только к этому водопаду, но и в такие интересные места как озеро Братан и расположенный на воде храм Пура Улун Дану.
Надеюсь я смогла передать, хоть немного замечательных впечатлений от этого прекрасного места и замечательной природы Бали, и вам тоже захотелось отправиться в путешествие.


#водопад_гитгит #Бали #Индонезия #путешествия
#точка_на_карте@travelbook_dnevnik #мой_алфавит@travelbook_dnevnik #буква_В@travelbook_dnevnik

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...