воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Мои любимые города

Всем привет!

Вот моя страничка про мои любимые города


Первый город - это Ташкент(столица Узбекистана), потому что я родилась в нем, и в школьные годы часто отдыхала там на каникулах у брата, и других родственников.

Историю Ташкента по письменным источникам можно проследить только с I в. до н.э. Существует много версий происхождения названия города и государства Ташкент. По одной из самой распространенной, Ташкент означает «каменный город». Есть также другие версии, например - «арабский город». В самых ранних, китайских, источниках Ташкент фигурирует как Ши, Чшежи и Юени (Юни); в раннем средневековье – Чач, Шаш и Джач. В средние века город назывался Бинкет. Вообще об этом городе можно говрить, поэтому не буду здесь все рассказывать, более подробно можно прочитать тут А вообще это очень красивый город!

Второй город - это Чолпон-Ата (Киргизия), потому что я провела в нем свое детство.
Через древнее поселение проходил один из маршрутов Великого Шёлкового Пути. Наименование Чолпон-Ата является составным от киргизских слов «Чолпон» (Утренняя звездаВенера) и «ата» (отец), об этимологии данного топонима существет несколько преданий. По другой версии "Чолпон-Ата" — это искажение имени легендарного святого Чопан-Ата, покровителя овец (отсюда слово "чабан").  Это маленький городок на берегу озера Иссык-Куль.

И третий город - это Хайфа (Израиль), в нем прошел очень хороший отпуск.

Хайфа сравнительно молодой город. Расположена она у подножия и на склонах знаменитой библейской горы Кармель. Хайфа была основана в римскую эпоху, хотя при археологических раскопках на мысе Кармель, на холме сикомор ( сикомора – дерево из породы фикусов, иногда его называют платан и явор) были обнаружены остатки зданий и сооружений времен царя Соломона. А это 10 век до н.э.
Хайфа начала считаться крупным поселением с эпохи крестоносцев (Х1 век н.э.), но расцвет длился недолго и в Х111 веке она была разрушена мамлюками, невольниками тюркского и черкесского происхождения, составлявших гвардию египетских султанов. Только в ХУ111 века Хайфа была восстановлена турками в качестве сторожевого поста.
В 1905 году Хайфа представляла собой маленький городок с населением в 10 тыс.человек. В настоящее время это большой промышленный город, в котором проживает около 300 тыс. человек.


Делюсь своими любимыми городами  с позновательно- скраповом проекте "Кругосветка с 4Декор"

Спасибо, что заглянули

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...